よくあるご質問

焼き餃子のおいしい食べ方

1.フライパンをよく熱します

フライパンをよく熱して、お好みでゴマ油かサラダ油を薄くひき、餃子の「ミミ」を上にして餃子同士がくっつかないように並べましょう

1.フライパンをよく熱します

2.熱湯をまわしかけます

熱湯を「餃子の1/3」がひたるくらいまでまわしかけ、フタをして中火で水分がほとんどなくなるまで焼きます。

2.熱湯をまわしかけます

3.底がきつね色になったらできあがり

耳をすまして、「パチパチ」という高い音がし始めたらフタを開けて、お好みでゴマ油かサラダ油を小さじ1~2杯まわしかけます。餃子の底がきつね色になったらできあがりです。

鹿野ファーム産
豚肉

蒸餃子のおいしい食べ方は?

1.お湯を沸かします。

お湯を沸かして、沸騰したら餃子を入れます。

2.さらに1~2分茹でます

餃子がういてきたらさらに1~2分茹でます。

3.できあがり

そのままポン酢につけて食べたり、お鍋の具にするなど、お好みでお楽しみ下さい。

2.熱湯をまわしかけます

Infomtion

生餃子のお持ち帰りには
保冷バッグをご用意ください。

※保冷剤もご用意しております。(有料)お要りの際はその旨をお伝え下さい

あんしん

賞味期限

  • 生餃子の賞味期限  2日
  • 冷凍餃子の賞味期限 3週間

Infomtion

鮮度管理には万全を持って対策を行っておりますが、万が一商品に対する不安やご不明な点がございましたら下記お問い合わせフォームもしくは電話番号にてお問い合わせください。

お問い合わせ
電話:083-902-1877